EN [退出]
浙江台风路径实时发布系统>中国新闻

_日本在押老人不愿离开监狱:管吃住有人帮换尿布

2017-11-20 03:01

核心提示:面对监狱人口的老龄化,日本政府从去年4月起开始向监狱派驻受过培训的护理员,还打算征召一些专门针对老年囚犯的体育教练到尽量多的监狱中。

参考消息网1月17日报道法媒称,早上6点45分起床,20分钟后吃早餐,8点抵达指定位置:对这位在押的八旬老人来说,这种日常生活一成不变,但却能够在稳定中体会到一丝安慰,而且他害怕有朝一日会离开自己的牢房。

据法国《解放报》网站1月15日报道,“我不知道出去后生活会怎样。一旦到了外边,我要为身体状况和找钱花操心。”这位不愿透露姓名的老人说。他在东京郊区府中的一所监狱服刑,罪名是强奸未遂。他的情况并非个案:很多老头儿都是因为轻微罪行被关进监狱的。

报道称, 2015年,在被警察逮捕或审问的人中有近20%的人年龄超过65岁,而在2000年这一比例只有5.8%。这一比例也反映了日本的人口构成,目前65岁以上老人占到了日本人口的逾四分之一。

“监狱看守的工作越来越接近‘护理’,这确实是个问题。”日本法务省官员西冈晋辅(音)指出。在日本最大的监狱中心所在地府中,人们并不担心囚犯会越狱:看守主要的工作更有可能是给某些囚犯换尿布,或者帮他们洗澡。

面对这种监狱人口的老龄化,日本政府从去年4月起开始向监狱派驻受过培训的护理员,还打算征召一些专门针对老年囚犯的体育教练到尽量多的监狱中。

报道称,对于囚犯们来说,监狱并不是能消除一切困苦的地方,生活很单调而且限制很多。然而,很多老年囚犯却更喜欢这种生活方式,这能给他们带来栖身之所、食物和医疗照顾,要比一个充满不可预料事情的外部世界更让他们踏实。

在监狱外面,他们很难在社会上找到自己的位置,重复犯罪率很高:大约70%的囚犯5年内会重新回到监狱。

一研究人员强调指出:“这么多的老年人之所以重返监狱,是因为他们在经济上很难独立。找一个房子和工作,太累了。另外,由于越来越多的人独居,他们也日益被社会孤立。”(编译/芦龙军)

当前文章:http://23149.szielang.cn/film/20171116/t3rq.html

发布时间:2017-11-20 03:01

滁州学院图书馆密码  上海东亚体育宾馆  毛主席的诗词大全  汽车用品  外婆家大众点评推荐菜  有关春节的诗词  聂卫平东航事件  故宫门票可以现场买吗  敖厂长  怦然星动吻戏视频  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本在押老人不愿离开监狱:管吃住有人帮换尿布 All rights reserved-网站地图站点地图

家族战歌麦词如何写_新闻出版广电总局:上星电道将全时段加配字幕